Рулька в тёмном пиве Биргер

Давно мечтал приготовить рульку в пиве! Что может быть лучше, чем  морозным зимним вечером собраться с друзьями у камина, за гостеприимным столом. И запивая вкуснейшим пивом отведать традиционную немецкую,  бюргерскую (а в нашем случае ещё и Биргерскую ) еду? Итак – варим рульку в тёмном пиве Beerger.
Для приготовления были использованы следующие нехитрые и главное доступные и недорогие продукты:
4 передних рульки общим весом 5 кг =450р
7литров тёмного пива  Beerger =700р
2 морковки =?
Лавровый лист =?
Соль =?
Приправа для свинины =40р (у восточных торговцев специями)
2 головки чеснока =?
Итого приблизительно за 1300р получаем чудо из чудес кулинарного искусства, которым можно наслаждаться как в горячем виде, так и в холодном (на следующий день).
На гарнир были приготовлены традиционные для рульки картофельное пюре и тушеная квашеная капуста, приготовление которых не будет описано в рецепте.
1. Вымытые  и выскобленные ножом рульки укладываем в кастрюлю соответствующего размера (в нашем случае в самый раз подошел казан для плова), добавляем морковь, порезанную кружочками и лавровый лист. Не солим! Заливаем тёмным пивом Beerger.

Рулька в тёмном пиве
2. Накрываем крышкой, ставим на печку и варим 1,5 – 2 часа. Периодически подливаем выкипающее пиво! На фото  - чудо печка и она же чудо духовка. При Варке хлебный аромат пива неповторимым образом смешивается с мясным рулечным...настоящая поэзия вкусов и запахов!

Чудо печка
3. Извлекаем из кастрюли сварившиеся и приобретшие красивый тёмный цвет рульки, выкладываем на поддон и даём слегка остыть, чтобы не слишком горячо было проводить следующие операции. Тут надо отметить, что варка в пиве придаёт рульке не только красивый тёмный оттенок, но удивительную мягкость, неповторимый вкус и аромат - пиво то натуральное.

Сварилась
4. Прокалываем ножом все мягкие места и шпигуем чесноком (зубчик резать вдоль на 4 части). Натираем рульки приправой для свинины и солью.
5. Отправляем поддон в духовку, нагретую до 200 градусов на 30-40 минут, до получения румяной корочки.

Запеклась
6. Наслаждаемся Вкуснейшей едой и пивом. Особенно хорошо сочетаются с рулькой сорта пива Beerger Светлое и Янтарное.

Готова
После пира... На дегустации пива  взаимообразно делился кулинарными впечатлениями с одним из её участников. Он готовил рульку в Праздничном пиве – настоятельно рекомендовал попробовать. Праздничное, мол, придаёт особый нежный вкус и мягкость. Что ж попробуем в следующий раз!